Bierbrauer Schnitzel

Zutaten für  4 Portionen


800 g festkochende Erdäpfel
150 ml Rindsuppe
5 EL Apfelessig
1 TL Estragonsenf
4 Schweinsschnitzel ( ca. 180 g)
1 große roteZwiebel
150 g Tilsiterscheiben
120 g Rauchschinkenscheiben
1 Ei (Größe M)
1 Eidotter (Größe M)
160 g Mehl universal
150 ml Zwickl
200 g Butterschmalz
1/2 Bund Schnittlauch
80 ml Sonnenblumenöl
100 g Vogerlsalat
FIeur de SeI
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung:
    1. Erdäpfel ca.20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen und ca.15 Minuten abkühlen lassen Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Suppe erwärmen und mit Essig und Senf verrühren. Vorsichtig mit den Erdäpfeln vermischen und
    ca.30 Minuten ziehen lassen.
    3.Währenddessen Schnitzel trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer plattieren. Rundum salzen. Zwiebel schälen und einige sehr dünne Ringe abschneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln und für den Salat beiseitestellen.
    4. Schnitzel auf jeweils einer Hälfte mit Tilsiter, Schinken und Zwiebelringen belegen und die zweite Hälfte darüberklappen.
    5. Ei trennen. Beide Dotter, Mehl, Bier und 1 gute Prise Salz mit einem Schmeebesen zu einem glatten Teig verrühren Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.
    6. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gefüllte Schnitzel durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    7. Schnittlauch fein hacken. Schnittlauch, Zwiebelwürfel, Öl und Vogerlsalat unter die Eräpfel mischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Bierbrauerschnitzel mit dem Salat anrlchten, mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten          Wartezeit: